学生会理事长龙秋竹访澳门学人谈粤港澳论坛合作(2015年7月23日)

学生会暑假外访及交流活动报导(三)

受澳门学人邀请,澳门科技大学学生会龙秋竹理事长于2015年7月23日晚,前往了澳门学人发展协会进行访问,与协会代表就会务发展情况以及“粤港澳创新创业论坛”的合作事宜进行交流。当晚有澳门学人会员大会主席葛军伟、副理事长方泳茵及秘书长梁祺健出席。

澳门学人葛军伟主席在会晤中祝贺新一届科大学生会的顺利产生,并详细介绍了“粤港澳创新创业论坛”的筹备情况。他表示,科大学生会作为澳门学界具影响力的学生团体之一,多年来在团结学生、举办推进学生学术及专业水平的活动上成效显著。葛主席提出邀请科大学生会成为“粤港澳创新创业论坛”的合作单位,共同筹备本次活动,以推动青年朋友,尤其是大学生群体通过本次论坛;藉以了解青年创业家的创新创业经验及心路历程。秘书长则介绍了协会领导架构的调整及相关的会务,表示希望与科大学生会就专业发展、外地在澳学生及专业群体等,与本澳青年的联系交流等活动的筹办,能有进一步的合作机会。

科大学生会龙秋竹理事长除了认同协会的宗旨及发展理念,亦表示乐意与协会在会务活动上加强交流和合作,并接受成为“粤港澳创新创业论坛”合作单位的邀请。双方最后就论坛宣传、义工招募等事宜进行了探讨。

澳门学人主席葛军伟(右)、副理事长方泳茵(左)向澳门科技大学学生会理事长龙秋竹 (中)致送纪念品。

此篇由澳门学人 供稿