学生会成员抵京观摩全国学联二十六大召开(2015年7月24至25日)

学生会暑假外访及交流活动报导(四)

中华全国学生联合会是全国各高等院校学生会、研究生会、中学学生会组成的联合组织,每五年会召开一次代表大会以制定工作方针,共同谋划推动新时期的学联工作。本次全国学联第二十六次代表大会将总结二十五大以来的工作,并选举全国学联新一届委员会与主席团,第二十六次代表大会将于7月24至25日召开。为加强与全国各地青年学生组织的联络,加深对全国学联工作的了解,以便日后开展更多的合作空间,澳门各高等院校学生会骨干成员,以特邀代表身份前往北京列席会议,观摩团由中联办文教部助理李勇先任随团顾问,团长李兆祖带领下日前抵京。

澳门科技大学学生会副主席范凌凌作爲观摩团成员之一,在会议期间接受访问时,分享对于优秀学生干部的看法以及相关的学生会工作,有关访问并由团中央学校部在微信平台中作出了报道。

澳门学生观摩团出发前在澳门机场合影

澳科大学生会副主席范凌凌接受採访