理事长龙秋竹访GYL华南社区林畅主席(2015年7月26日)

学生会暑假外访及交流活动报导(五)

受全球青年领导力计划华南社区创始主席林畅博士邀请,作为华南社区执行主席的科大学生会理事长龙秋竹,与澳门学人主席葛军伟先生一同前往社区办公室进行交流。

全球青年领导力联盟(简称GYL)总部设于北京,分支机搆分佈超过28个经济体,是以促进全球青年成长发展为愿景的NGO组织。通过建立青年导师社区、青年领袖社区及青年领导力社团汇聚的青年精英,搭建政府与青年、企业与青年、高校与青年、以及青年与青年之间的桥樑,解决全球关于青年方面的问题。

华南社区总部设于珠海,覆盖包括广东、广西、海南及澳门地区。自华南社区成立以来,通过组织演讲比赛、社区公益活动等提升青年职业素质及服务社会的理念,同时积极推动区域内的青年参加GYL主办的两岸四地青年创业领导力研习营及全球青年大会;而华南社区亦与粤港澳地区的社团、企业进行战略合作,合办一系列大型活动。林主席并介绍了当下华南社区正在执行的澳门国际武术节相关内容,期望接下来能多与各社团开展更深入的合作关係。

会面期间,林主席分享自己第一次创业时一步一脚印的成功经历,甚有启发。他表示,现今国家领导特别关心青年创新创业方面,对于青年人而言是难得的机遇。对于与科大学生会有过多次参与和举办大活动的经验,鼓励应继续积极、参与更多社会事务,并加深对周边地区的关注和合作,以培养新生力量;给予更多学生学习和积累经验的机会。与此同时加强科大学生会的影响力,塑造良好的科大形象。

本会理事长龙秋竹与林畅主席合影