「我与成功有约」专题讲座第一场「知识产权知多少?」

2016年3月3日,由学生事务处主办之「我与成功有约」专题讲座首场「知识产权知多少?」于B505室举办。是次讲座邀请到澳门经济局智慧财产权厅黄淑慧小姐担任主讲嘉宾,为科大学生讲解澳门知识产权法及其相关知识。讲座中,黄小姐介绍了本澳知识产权法律及其相关资讯,其中对知识产权的法律法规、发明专利、著作权、商标等概念,以及现实生活中的实例等。她同时表示,随著科技发展一日千里,为更好保护产权人的利益,知识产权制度应运而生并不断完善;因此人类在创造知识的同时,对知识权的认识和保护亦同样重要。

在最后的提问环节中,大家对注册商标及音乐版权等领域积极发问。透过是次讲座,同学们在知识产权法领域皆受益匪浅,亦加深了对相关法例的认识;日常生活中,大家要提高对知识产权的保护,日后无论从事创作或商业行业,都能掌握关于当地地区知识产权法律相关资讯。