“新时代•创未来”—文化研讨学术周隆重开幕

由澳门科技大学研究生会主办的“新时代•创未来”文化研讨学术周于2016年3月21日早上9时30分假澳门科技大学N101礼堂举行开幕仪式,出席嘉宾包括:澳门高等教育辅助办公室代表陈文根,澳门科技大学副校长兼研究生院院长庞川,协理副校长兼国际学院院长孙建荣,商学院院长林志军,艺术团总监蒋潇玲,学生事务处处长黄嘉颖,研究生院行政主任冯钧国,创业就业发展中心协调主任陈秀钗等。

pa學術周2016 1
嘉宾剪彩照片

澳门科技大学副校长庞川教授在致辞时指出,本次文化研讨学术周活动以“现代教育文化背景下,青年核心能力培养”为主题,体现了我校学生关注澳门地区教育和文化发展的人文情怀。同时,庞川副校长希望同学们能积极参与到本次文化研讨学术周活动中,并指出只有体会到学术研究的趣味,加强同学们与老师在学术上的交流与沟通,拓展学术视野,才可促进学生的全面发展与成才。

研究生会主席祖全盛感谢澳门科技大学及高等教育辅助办公室的支持。研究生会举办学术周活动是希望借此以敏锐视角和前瞻视野,为同学们搭建一个启智与交流的平台,并寄望研究生会持续发展。

开幕仪式后,中国青春小说作家、影视编剧饶雪漫女士以“漫写青春,修炼成长”为主题,开启了本次学术周系列活动的首场讲座。讲座回顾了饶雪漫女士的写作人生,并以电视剧《左耳》和网络剧《会痛的十七岁》为例,由浅入深的讲述了自己的编剧之路。最后,饶雪漫女士鼓励当代青年应将兴趣与天赋结合在一起,专注未来道路,以实现更高的人生价值。诸多建议,恰可为我校学生在目前的社会环境下带来更深层次的思考。

pa學術周2016 2

紧接着而来的学术周系列精彩活动包括3月22日于N313举办的由澳门科技大学协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授以及酒店与旅游管理学院院长谢飞帆教授带来最前沿的两场学术分享会,除此之外,3月24日清华大学深圳研究生院辩论队亦将与我校学生进行辩论赛切磋交流。

活动现场照片