澳科大“我与成功有约”专题讲座第六场:
“你‧我‧他-人际交往中的迷思与相处之道”

由澳门科技大学学生事务处主办“我与成功有约”专题讲座第六场﹕“你‧我‧他-人际交往的迷思与相处之道”于4月7日顺利举行。是次讲座由澳门科技大学通识教育部朱会明助理教授担任主讲嘉宾。为同学们讲解人际交往中经常遇到的一些问题及解决之道。

是次讲座首先以调查数据对当今社会在人际交往中所遇到的问题如孤单寂寞等类似情况介绍所产生的原因,并进行了详细的层次分析。主讲嘉宾亦针对大学生时期的心理特征和人际关系发展过程,以及当中最常遇到的问题为例,引导大家学会以积极健康的态度,来处理好人际关系。

众所周知,现今资讯化时代以及各种外在环境的影响,当代大学生这一特殊而敏感的集体在人际交往中呈现出越来越多的心理问题,透过是次人际交往中的迷思与相处之道主题讲座,加强了在场学生们对自身的认知,透过多了解自己,能积极健康的进行与人之间的相处与交往,并能有愉快的校园学习生活。