学生会义工团承办校园爱心捐血活动

澳门捐血中心与科大学生事务处合作一年两次的“捐血车驶进校园 - 捐血活动”于4月11、13至15日(共4天)举行,本次活动由学生会义工团承办。活动期间医疗人员为前来报名的师生检查身体状况,合适捐血者可即场捐血。连日来虽然细雨绵绵,科大的师生仍陆续前往捐血车,一起捐血献爱心,发挥无私的精神,帮助有需要的人。捐血期间收集到的血液将供应本澳各医院,医院方面也会因天气的改变,病人增多,而影响血库的供应量,活动鼓励鼓励同学除了校内的定期捐血活动外,日常也可根据自己身体状况直接前往捐血中心捐血。

本次捐血活动由澳科大学生会义工团成员积极协助,在校园内向师生推广宣传,鼓励同学们热心公益,尽自己一点绵力帮助有需要的人,四天服务了接近一百人。澳门捐血中心已达预期的目标,并对师生热心捐血表示感谢。

生命因有无私奉献而得以延续,澳门科技大学师生多年来一直积极参与捐血中心的捐血助人行动,未来捐血中心将继定期在校园内推广捐血活动,让科大师生携手献出爱心,以实际行动表达对社会的关怀与爱心。