「中华民族文化周」交流在科大举行

中華民族文化周2016

2016年4月29日上午,中华民族文化周系列活动于澳门科技大学顺利开启。参与本次活动的到访友校包括中央民族大学、中南民族大学、西北民族大学,台湾大仁科技大学在内的来自多个民族的近20人参加。

澳门科技大学研究生会作为本次活动的接待单位,当天在嘉宾抵校时,大家进行了相互介绍认识,并对澳科大进行介绍。随后一起参观图书馆、人文艺术学院毕业设计展、季节教学餐厅等。最后大家一起在美丽的科大校园合影留念,并在学校餐厅聚餐交流。

本次活动以民族青年交流为契机,汇聚了来自各民族的大学生在科大进行文化交流思想沟通,不仅让我们对不同民族不同文化有了更直观的接触与了解,更让大家对澳门与科大有了深刻美好的印象。博采众长,兼容并包,通过一系列的文化交流活动,科大学生的文化生活能够得到更大的提高,更有助于提升科大的影响力。