澳门科技大学学生会第十四届内阁就职典礼顺利举行

學生會第十四屆內閣就職典禮 1   第十四届澳门科技大学学生会内阁就职典礼于2016年10月8日晚7时,在澳门科技大学D座会议厅顺利举行。

澳门科技大学校长刘良讲座教授在致辞时期盼新一届学生会能继续发挥好学校与学生之间桥梁纽带的联系,秉承意诚格物的校训精神,传承“自强不息、追求卓越”的科大精神文化。与大学一起牢牢把握“质量”和“创新”两个关键要素,坚持发挥学生会的优势,做好学生会各项工作。刘校长勉励学生会成员时刻要严格要求,以身作则,日常加强管理、尽职尽责。学生会是服务于全校同学的学生团体,在广大学生中应该起到模范表率作用。学生会成员应在勤奋向学的同时,以人文的情怀涵养性格,以高尚的道德观和人生观约束和塑造自己,培养正确的价值观。在专业学习与会务工作中获得全面发展,培养成为能担负起时代重任的有为青年。

随后由第十三届学生会龙秋竹理事长总结过去一年的努力,并对学生会的美好未来描绘共同的愿景,希望新一届学生会也能得以延续。

在一片热烈的掌声中,新任学生会主席谢岱良子上台致辞,她首先感谢历届学生会为本届学生会工作打下的坚实基础,并对一直给予学生会支持与鼓励的社会各界朋友表示衷心的感谢。她表示本届学生会会坚持“务实高效、开拓创新”的核心精神,继续优化和完善内部行政体系,促进学生会各项工作的顺利开展,不断的扩大澳门科技大学学生会对内以及对外的影响力。坚持从学生中来到学生中去,为同学提供更丰富多彩的校园活动,并坚持心系祖国,继往开来,与时俱进。不断学习贯彻习近平总书记的最新思想,积极开展相关系列爱国活动,增强澳科大学子的爱国情感,弘扬伟大的中华民族精神,为创造祖国明天的辉煌贡献出自己的力量!接着,学生会全体内阁依次上台,在监誓人刘良校长、中联办文教部李勇先助理、高教办黄月冰职务主管的见证下,谢岱良子主席带领全体学生会内阁成员宣誓就职。學生會第十四屆內閣就職典禮 2

(第十四届澳门科技大学学生会全体内阁宣誓就职)

随后,许泽隆理事长介绍了今年学生会及属会的基本情况,以及理事会未来一年的工作规划和目标,对新加入学生会的成员进行了工作态度与综合发展的勉励,并表达了学生会与全体33个属会共同努力为科大及全体同学服务的决心。其后,33个属会社团的主要负责人在学生会主席、理事长及监事长的见证下,宣誓就职。學生會第十四屆內閣就職典禮 3

(图为澳门科技大学学生会属会社团宣誓就职)

康乐监事长致谢辞时表示将积极落实各项监督测评工作,为学生会更上一层楼而努力,实现监事会功能最大化,共同实现我们美好的愿景。

最后,就职典礼在掌声与校歌葡韵悠扬的旋律中圆满落幕。出席本次就职典礼的嘉宾有澳门科技大学校长刘良讲座教授、中联办文教部李勇先助理、高教办黄月冰职务主管、教青局骏菁活动中心黄嘉祺主任、国际学院孙建荣院长、学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理主任、澳门学联李兆祖理事长、戴嘉萍副理事长,以及青年社团和友校代表。

就职典礼前,学生会主席谢岱良子带领内阁成员,包括副主席赵艺丰、监事长康乐、常务副理事长唐扬、秘书长沈立、财务长陈敬豪、副秘书长梁子建等,拜访刘良校长并藉此展开了融洽的交流座谈活动。

此次拜访中,刘校长向学生会代表提出大学时光是人生中的一个重要阶段,需要同学们在学习之余,丰富课余生活,锻炼各方面的能力,建立健全人格。同时要增强同学之间,以及学科之间的交流,争取成为德智体群美全方位发展,多领域有所建树的人才。

刘良校长指出科大致力于不断完善奖学金制度,增加奖学金和助学金项目,旨在激励广大学生努力学习,深入研究学问。刘校长表示,学校与学生会的目标是一致的,同样是不断为学校和学生谋取福利,努力为学生创造更好的学习和生活环境。学生会主席谢岱良子等同学也提出,学生会在外代表学校形象,在内增强监管力度,坚持“从学生中来,到学生中去”的原则,开展福利计划,为校学生谋得福利。

会谈最后,校长作出勉励,希望学生会在学生中可起到表率作用,建构学校与学生之间沟通联系的桥梁,发扬互相帮助的传统美德,关爱帮扶弱势群体。學生會第十四屆內閣就職典禮 4

(学生会内阁成员与校长合照)