“适应与成长系列活动II”:轻松“桌游”普通话

为加强学生的普通话语言能力,寓娱乐于学习。由学生事务处主办的 “轻松“桌游”普通话”活动于3月2日在E座E302室顺利举行。

活动开始时,担任主持的李晓君同学和兰澜同学介绍活动目的和游戏规则,其后各位参加的同学进行自我介绍,在派发名牌识别后游戏正式开始。游戏进行期间,有些同学是首次参加桌游活动,也有同学是资深的桌游玩家。过程中,熟悉游戏规则的同学们积极为不熟悉游戏的同学讲解,让大家可尽快融入游戏当中。虽然活动只有短短的一小时,但同学们亦非常认真投入并享受游戏过程。

活动结束后,大家互相分享在游戏期间的感受,有同学表示,狼人游戏可以训练个人的说话技巧,例如要如何说服其他参加者认为是自己好人,才可以继续参与游戏﹔亦有同学表示游戏可训练个人的观察能力,才可辨别谁才是游戏中的坏人与好人。总体而言,同学们在是次活动中既可学习普通话亦可愉快欢乐地渡过了一小时,在游戏中亦可训练个人的逻辑思维能力,并更深入认识自己。

学生事务处将持续了解和聆听学生学习的需要,发掘和组织更多既有趣又有益的学习活动。