「适应与成长系列II」“揭开梦想的面纱-生涯规划中我的力量”

为进一步传播和普及生涯规划理念,帮助同学们学习与掌握生涯规划的基本方法、树立正确的职涯观念,由学生事务处主办的“揭开梦想的面纱-生涯规划中我的力量”讲座于3月23日在E座E302室顺利举行。是次讲座邀请澳门科技大学通识教育部朱会明助理教授担任主讲嘉宾,向学生讲解生涯规划的相关资讯。

讲座中,朱老师向同学们讲解了生涯规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们认识自我和未来的职业业取向、就业等具有积极的作用,也让同学们对生涯规划方面有了更加清晰的瞭解和方向。

提问环节中,同学们均踊跃的提出自己的问题,朱老师以自身丰富的专业知识详细解答了同学们的疑问,现场气氛十分热烈。 讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅,对自身和未来都有了新的认识。