第二届厨类拔萃大赛圆满落幕

澳门科技大学酒店与旅游管理学院第二届厨类拔萃大赛决赛于2017年2月19日在科大厨房实验室举办。各参赛队伍精心准备、制作出一道道色香味俱全的佳肴,在学院老师以及各方嘉宾的支持下,大赛圆满举办。

上午10时决赛开始!比赛分:前菜、主菜及甜品制作三部分。参赛者需在规定时间内用预先备好的食材完成相应菜品,每样菜品需分三盘,分别用于展览拍照及品赏评分。比赛时间紧迫又工序繁多,而选手们仍能保持沉着、镇定,有条不紊地完成各项菜品,同时也赢得了评委老师一致的赞赏。

经过品赏评分、嘉宾投票以及工作人员结算总数,比赛最终决出了结果 —— 由“米麒麟”队荣获冠军,而“ACE”队和“啦啦”队分列亚季军!其余参赛队伍同时表现出色,皆被授予最佳参与奖及获得现场热烈的掌声。

各餐饮管理课程的参赛选手对美食有细致又富创新力的厨艺水准,甚具专业水准,能表现出烹饪厨艺的独特魅力。在学习美食的路上,希望同学们能以虚心、用心和耐心,领略更多!