2017/2018学年“新生校园历奇”圆满举行

学生事务处于9月2日在N座礼堂N101室举办一连两场“新生校园历奇”。旨在让学生在游戏过程中可加深对校园环境及相关部门的认识,协助新生尽快适应大学生活;并加强团队间的相互沟通合作,建立团队友谊和合作精神。

活动以破冰游戏开始,让新生们互相认识,建立团队默契及气氛。其后以小组形式进行校园定向,各小组需根据手上有限的资讯在指定期间内完成。游戏期间各小组施展浑身解数,务求在游戏中能获取更高分数。活动结束后,参与的新生们均获得大学纪念品作留念。

是次活动接近80名新生参与,有同学表示在校园里听到自己熟悉的语言感到非常亲切。而且游戏互动中,亦拉近了同学间彼此的距离,消除了陌生感,从而发现原来认识新朋友是这么有趣和开心的事;最后,她表达对即将展开的大学校园生活已怀着迫不及待的期盼心情。