澳科大夺得第二十三届“21世纪-可口可乐杯”
全国英语演讲比赛二等奖

澳门科技大学商学院二年级学生黄渝华获得于杭州举办的第二十三届“21世纪-可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛夺得二等奖。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,已历经20年的发展,被公认为内地级别最高的英语学习竞赛,被誉为中国英语教学界一年一度的盛宴。

此全国大赛由每年五月至次年四月举办,历经互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试、地区决赛等阶段,从全国大陆及港澳台地区的近一千所高等院校超过十万名大学生选手中,层层选拔出72名优秀选手(各分赛区的前三名)在总决赛同台竞技。著名国际英语教学组织、新闻界、外国驻华使领馆、外交部、国内外著名高校的一流专家应邀参与总决赛的评判工作。大赛参与及观摩的人数近百万,大赛官方网站及内地多家知名新闻媒体对赛事进行详细报道。

经过已备演讲,即席演讲和现场问答三个环节的紧张角逐之后,就讀澳科大商学院二年级的黄渝华同学代表澳门赛区以流利的英语,纯正的发音,优雅的台风,敏捷的思维和组织能力,成功脱颖而出,夺得总决赛二等奖,在72名决赛选手中排名前30名之内。作为非英语专业的学生,用英语来表达自己的思想和见解,真正展示出了学生的语言综合能力、文化沟通能力和思辩能力。展示了澳门科技大学通識教育的成果。同时其导师李启昌也在本次比赛中荣获指导教师二等奖的殊荣。