澳科大与青志协签署合作备忘拓展青年志愿服务

WeChat 圖片 20180627190221

(左起:黄嘉颖处长、林志军副校长、林伦伟会长、裴承贤理事长)

为拓宽学生参与志愿服务的平台,提供多元化志愿服务的机会,大力鼓励学生善用余暇参与社会服务活动。澳门科技大学与澳门青年志愿者协会于6月27日下午举行签署合作备忘仪式。协议由澳门科技大学副校长林志军与澳门青年志愿者协会会长林伦伟代表签署。澳门志愿者总会副会长冯家辉、澳门科技大学学生事务处长黄嘉颖、澳门青年志愿者协会理事长裴承贤等出席仪式。

澳门科技大学自2014年起设立「服务学习」课程,并成立「社会服务队」,持续参与社会多项公益活动。旨在实现全人教育,鼓励学生在大学学习期间,能运用学习的专业知识和技能服务社会。澳门青年志愿者协会成立至今秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以及爱国爱澳,推动青年参与社会,服务社会,培育青年人助人自助,建设社会的正面价值观。双方冀透过是次签署合作协议,进一步为大学生提供更多可持续发展的培训和志愿服务项目,为青年学生到内地进行重点扶贫工作及大湾区志愿服务交流活动提供学习和服务的机会。