澳科大学生参加第二届大学生军事技能专项展示活动

为提升学生综合素养,促进内地与港澳高校青年学子交流学习,培养爱国精神。由澳门高等教育辅助办公室协调、澳门科技大学学生事务处组织参加之“第二届大学生军事技能专项展示活动”,选派来自信息科技学院的张崴、法学院的孙敬瑞、酒店与旅游管理学院的林君尧、国际学院的陶佳妮于7月3日前往上海进行为期3日的军事训练活动。活动由国家教育部主办,上海市教育委员会承办,并由上海市青少年校外活动营地-东方绿舟及上海市学校国防教育协会共同承办。

1.參訓大學生開展行軍拉練活動

参训大学生开展行军拉练活动

本次活动共有来自京津沪渝港澳逾30名大学生参加。活动期间,学员们参观了国防教育厅、国家安全教育馆等展馆。其后,还编列为五个分组进行活动,参加了射击训练、识图用图训练与考核、电磁频谱管控训练与考核、行军拉练等军事训练项目。

2.電磁頻譜理論學習

电磁频谱理论学习

3.識圖用圖訓練與考核活動現場

识图用图训练与考核活动现场

参训的科大生均表示此次活动获益良多,不仅加深了对国家安全的认识,增强了国防观念,坚定了爱国主义信念。不同形式的军事训练体验,也增强了他们的组织纪律性和团队协作精神,培养了他们吃苦耐劳的质量和良好的心理素质。此次经历给他们留下了深刻的印象,也将成为他们人生中一笔宝贵的精神财富。