澳科大师生参加「万人计划」活动 -“长江三峡”社会实践夏令营

由澳门科技大学学生事务处组织参加的「万人计划」之「长江三峡社会实践夏令营」,选派来自商学院的黄明琦、胡浩恩、谭棋议;法学院的杨颖仪、刘伟宏、赖佳、李进杰;酒店与旅游管理学院的洪健超和人文艺术学院的曾晓林、彭奕珉,在学生事务处侯芝韵老师的带领下,于7月15日起一连7天前往湖北宜昌交流学习。澳科大与港澳台共9所大学逾50名师生参加是次活动,本次夏令营由三峡大学港澳台事务办公室主办,澳门高等教育辅助办公室支持。

1.夏令營全體師生於屈原故里合照留念

夏令营全体师生于屈原故里合照留念

活动期间,师生们聆听了多场专题讲座,内容涵盖对长江三峡文化的理解,对宜昌抗战历史的认识,以及对三峡工程及地理环境生态的评估。此外,结合讲座,还分别参观了宜昌市规划馆、屈原故里、三国时期遗址和三峡工程。让师生们更全面地认识长江三峡,也对宜昌整个城市的变迁也有了更加深刻的印象。

2.澳科大師生實地考察三峽工程

澳科大师生实地考察三峡工程

营员赖佳称在活动中,对三峡大坝的印象最深,因为三峡大坝是当今世界上最大的水利发电工程,展现了我国的智慧,且有幸看到了大坝泄洪,真的令人兴奋和感叹,也十分感谢为三峡大坝做出贡献的人们。营员曾晓林表示最难忘是参观三峡人家,不仅欣赏到奇幻壮丽的景色,还亲身体验当地的民俗民风,相当有趣。

这次宜昌之行,师生均表示收获良多,不仅与三峡大学和港澳台其他高校的师生建立了友谊,而且从历史、经济、地理等方面全面的认识了这座在母亲河长江边上的城市——宜昌。这次夏令营活动,丰富了师生们的生活体验,拓宽视野,为民族振兴,国家富强带来珍贵的体验!

活动花絮:

花絮1.澳科大師生於宜昌市規劃館合影留念  花絮2.夏令營師生參觀宜昌市規劃館
澳科大师生于宜昌市规划馆合影留念 夏令营师生参观宜昌市规划馆
花絮3.夏令營師生參觀三國時期遺址  花絮4.夏令營師生前往三峽人家風景區感受自然美景
夏令营师生参观三国时期遗址 夏令营师生前往三峡人家风景区感受自然美景