澳科大学生参加「万人计划」之「2018上海复旦大学国际暑期课程」

为促进学生参与国际文化交流,培养学生的国际视野,由澳门科技大学学生事务处组织学生参加「万人计划」之「2018上海复旦大学国际暑期课程」选派来自酒店与旅游管理学院的梁志成、吴咏茵和李旭皓于 7月10日起在上海进行为期一个月的交流学习。本次课程由上海复旦大学主办,澳门高等教育辅助办公室支持。

1.參與課程的全體師生於上海博物館合影

参与课程的全体师生于上海博物馆合影

活动吸引了来自33个国家超过400名中外学生,透过不同知识范畴的课程学习,精彩的历史文化体验活动,上海和周边地区文化景点游览。让学员进一步了解中国的文化底蕴和风土人情,体验上海发展的魅力,构建全球视野。

2.學員留心聆聽導師講解

学员留心聆听导师讲解

3.學員於九溪瞭解龍井採摘過程

学员于九溪了解龙井采摘过程

4.學員於蘇州同里古镇合影

学员于苏州同里古镇合影

学员梁志成表示今次选择学习传统中医药课程,期望利用暑假学习不一样的知识。课堂上,教授介绍了传统医学的定义以及发展过程,课余还组织学生参观复旦大学附属静安区中心医院和上海中医药博物馆。给他印象最深的是教授们为了让学生更了解针灸,专门邀请了两位病人在课堂上现场用针灸治疗。学员李旭皓表示经过一个月的交流学习,一方面,学习到平时接触不到的知识,了解到上海的发展和文化产业的推广、保护和政策。另一方面,接触到来自不同国家的同学,大家互相交流学习,不仅丰富了生活圈,也体验来自不同国家的文化。