第十六届澳门科技大学学生会就职典礼

澳门科技大学第十六届学生会“启信阁”就职典礼于2018年10月24日晚上在澳门科技大学D座礼堂圆满举行。

(邝应华协理副校长致词)

邝应华协理副校长勉励学生会及属会作为全体学生代表的团体,应秉持「意诚格物」之校训,传承 「自强不息、追求卓越」的科大精神,担当连结同学和大学的桥樑纽带角色,弘扬爱国爱澳的精神,强化同学服务社会的理念,推动澳门社会良好发展;学生会成员更应品学兼优做好榜样,履行大公无私的服务承诺,体现务实谦恭的做事作风,落实自我约束和会务监督机制,为澳门科技大学学生会的会务发展与声誉作出应有的贡献。

(宣誓仪式)

新一届学生会在邝应华协理副校长、中联办李勇先副处长和高教办黄月冰职务主管见证下,由主席赵晗带领全体成员宣誓就职。

(学生会主席赵晗、理事长吴旭淼及监事长陈思宇分别致词)

学生会赵晗主席在致词中提出“初心”,指出学生会最根本定义是做学生的学生会,为了完善澳科大学生会,创立了权益平台,并表示作为一个学生自治的组织,会坚持服务学生,为学生维护权益,深入瞭解学生的需求,成为学生与学校沟通的桥樑,为澳科大打造宜学且宜居的校园。吴旭淼理事长介绍会内各部门职责,提出做好自我管理、自我教育、自我服务以及自我监督。希望以团结、务实、奉献、高效、创新的精神展现出一个崭新的学生会,打造出优秀的团队。陈思宇监事长介绍监事会职能,表示监事会须认真履行会内监督工作职责,落实监督与服务,并要以身作则,严于律己,树立学生干部的形象,为学生会的发展贡献力量。

出席本次会议的嘉宾有澳门科技大学协理副校长兼校长办公室主任邝应华先生、中联办文化教育部教青部高校处李勇先副处长、高教办黄月冰职务主管、教青局黄嘉祺处长;酒店与旅游管理学院副院长兼通识教育部办公室主任朱爱微女士、资讯科技学院李建庆助理院长、国际学院魏慧萍助理院长、学生事务处黄嘉颖处长,谭洁玲助理主任;中国银行澳门分行综合行销总监陆趣珍及郑伟伦经理。

(嘉宾与学生会成员合影)