近百名科大学生参与支持本地慈善活动

澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队参与11月3至4日在南湾湖水上活动中心举行的第49届“明爱慈善园游会”。社会服务队队派出近70名队员参与摊位游戏筹款。校园安全督察队派出近40名队员支援园游会场地安全及维持秩序等工作。

队员们于摊位前合影(右四为杜晓君队长)

今届园游会主题为“汇意显慈  懿善序爱”,目的在于筹募澳门明爱的慈善社会服务经费,以援助本地清贫家庭及老弱病患者。社会服务队今年继续参与支持公益筹款活动,摊位游戏由队员们精心策划筹备,分别设计“搭建塔螺母”及“去吧!球球”两个游戏。为响应环保理念,其中“去吧!球球”,游戏道具由均利用废弃瓦楞纸等可回收物资制作而成,希望让参加者在游戏过程中,除了可以募集善款外,更能传递环保的讯息。队员张晓君表示,在活动进行期间,大家不断想办法对摊位内容进行改进以筹集更多的善款,而除了活动本身带来了帮助他人的满足感,她也感受到了队员之间合作的快乐。

小朋友热情参与摊位游戏

杜晓君队长(右二)代表接受大会致送纪念品