澳科大社服队接受澳门电台访问-
分享明爱园游会感受

澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于第49届“明爱慈善园游会”中,获邀接受澳门电台园游会特备节目采访,社会服务队队长杜晓君及两位副队长廖宝梅、许田欣代表接受采访,分享高校学生筹备明爱园游会的体会,和参加明爱园游会的感受。

杜晓君队长(左三)与廖宝梅副队长(左二)及许田欣副队长(右二) 接受梁启贤先生(右一)访问

在访谈过程中,三位队长及副队长分享参加明爱慈善园游会最深刻的感受。杜晓君队长在采访中表示,在摊位游戏的设置,今年更注重加入环保元素,摊位游戏道具多由回收的物品再加工而成。而今年是社会服务队参加园游会的第二年,汲取去年活动筹备不足及反思,今年能够更有系统地进行组织策划,合理分配及安排工作。廖宝梅副队长在谈及参加园游会后有什么收获中表示,由于最终活动方案的决策需要经过队员之间及队员与导师之间的沟通协调来完成,故在这一过程中提升了沟通技巧。许田欣副队长在参加明爱园游会活动后表示,活动中所涉及的设计、文案撰写、宣传等,需要不同专业的队员运用所学专业知识来完成,故在这一过程中能学以致用,将课程学习到的专业知识与活动策划相结合。

最后,三位同学介绍了社会服务队的摊位特色和位置,希望透过大气电波让更多市民到摊位支持年度公益盛事。