澳科大246名优秀学生获机构颁赠奖助学金

澳门科技大学于2018年11月20日在大学图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上,23位机构代表向246名优秀学生颁发合共30项奖学金、助学金及飞跃大奖。

澳门基金会行政委员会何桂铃委员向澳科大优秀学生颁发机构奖助学金

出席并颁发机构奖助学金的机构代表有:中珠医疗控股股份有限公司许德来董事长兼总裁、大西洋银行欧伟时行政总裁、澳门国际银行焦云迪执行董事兼总经理及办公室主管许炜、南光(集团)有限公司王彤彦常务董事副总经理、澳门基金会行政委员会何桂铃委员及奖学金处李永芬处长、霍英东基金会史濠总干事、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室罗颂仪总监、金沙中国有限公司人力资源部谢婉仪总监、银河娱乐集团公共关係-企业及社区关係姚嘉茵助理副总裁、澳门电讯有限公司行政及人力资源陈淑娴总监、中国电信(澳门)有限公司企业客户部韩锋总经理、中国工商银行(澳门)股份有限公司办公室黄嘉凤副主任、大丰银行股份有限公司个人金融业务部吴家辉总经理、中国银行澳门分行个人金融与渠道管理部综合营销陆趣珍总监、香港上海汇丰银行澳门分行人力资源部何咏莲主管、澳门商业银行人力资源部招梓灵经理、光大新鸿基分行部江绍田高级副总裁、远光软件股份有限公司人力资源袁綉华总监、中国日报亚太分社市场发行王安琪总监、励志青年会张心怡秘书长、君慧慈善会李碧君理事长、澳门展贸协会詹国铨副会长、澳门金濠汉堡慈善会代表区雁宁女士等。

众嘉宾及获奖学生合影留念

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳科大刘良校长、孙建荣协理副校长兼国际学院院长、邝应华协理副校长兼持续教育学院总监、图书馆戴龙基馆长、资讯科技学院张渡院长、人文艺术学院张志庆院长、药学院朱依谆院长、法学院方泉执行副院长、商学院盛妮副院长、中医药学院周华副院长、健康科学学院林伟基副院长、酒店与旅游管理学院朱爱微副院长、教务处总监易惠嫦、学生事务处黄嘉颖处长等。

刘良校长致辞

刘良校长于颁奖典礼致辞中表示「青年兴则国家兴,青年强则国家强」。优秀青年是社会最富有活力、最具有创造性的群体,国家的未来,澳门的未来,均需要一代又一代有志青年的接续奋斗。同时,再一次感谢23个捐助奖助学金的机构和企业,你们所付出的不仅仅是奖助学金,而是为青年人成长成才和教育事业发展所做出的贡献,科大师生会永远铭记在心,并将此作为砥砺前行、追求卓越、回馈社会的新动力。

商学院学生杜晓君代表学生致辞,她表示大学是人生的重要阶段,是追求梦想和提升自我的地方。在澳科大,有学识渊博的教师、优质的学习资源,而严谨充实的课程,正好培养我们具备扎实的理论基础和思辨能力。感谢大学提供课外学习的机会,透过实践提升我们的综合技能;多元化的国内外交流活动,更能让我们有机会开拓国际视野。我们将立定志向,勤奋学习,以百折不挠的精神,以青年人应有的情怀与担当,为社会贡献所长!

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,藉由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步,并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。典礼还将颁发各项校内优秀奖项,包括:文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。

今年,澳门国际银行、大丰银行、澳门金濠汉堡慈善会三家机构,首次向澳科大学生颁发奖学金。刘良校长向澳门国际银行焦云迪执行董事兼总经理、大丰银行个人金融业务部吴家辉总经理及澳门金濠汉堡慈善会区雁宁女士致送感谢状,以答谢他们对澳科大的支持。

颁奖典礼后,众嘉宾及获奖学生合影留念并参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。

部份获奖同学感言

法学院沈薇(获大西洋银行奖学金):往年见到同学获奖感到十分羡慕,今年终于能自己获奖,非常开心。感谢大学及大西洋银行,会继续努力,希望明年能继续获奖。

商学院廖宝梅(获中国银行奖学金及社会服务奖):能同时获得奖学金和社会服务奖是对自己过去学习和参与社会服务的肯定。希望大家也能够努力学习的基础上合理分配自己的时间,服务社会,造福社群。

酒店与旅游管理学院谭文彦(获银河娱乐集团奖学金):奖学金是对学生努力学习的肯定,学生应积极参与社会,希望大家更加努力学习,融入大湾区的发展。

中医药学院方君达(获澳门基金会优秀在读学生奖学金):感到非常荣幸,觉得自己几年来的努力没有白费。

中医药学院何敏妍(获金沙中国有限公司奖学金):奖学金是对自己过去学习努力的肯定,今后自己会更加有动力去学习。

商学杜晓君(获澳门商业银行奖学金及社会服务奖):很荣幸代表获奖学生致辞,这是一次提高临场应变能力的宝贵机会,也希望大家以获奖的同学为榜样,努力发展各方面的能力。