“品德教育及法律法规系列活动” -
租务法专题讲座

由学生事务处主办的“品德教育及法律法规系列活动”-租务法专题讲座于2018年11月21日下午在N321室举行,吸引近120名同学参与。是次讲座邀请澳门法务局法律人员蒋永恒先生担任主讲嘉宾,为学生们讲解有关澳门楼宇租赁制度的相关资讯。

主讲嘉宾分别讲解在楼宇租赁时常遇的问题及相应的应对措施,如租约的签订与终止的相关规定、租期时间、租金的订定、租赁双方的权益及义务等。讲座上,透过问题讨论与实例分析,提高同学们在今后面对租赁问题时的应对能力。最后,同学们积极的就身边发生的事情向主讲嘉宾提问,双方进行良好的互动交流,现场气氛反应热烈。

透过是次讲座,为同学们日后在澳门租赁楼宇时提供多方面的资讯,避免一些不必要的纠纷。未来,学生事务处将继续举办各类法律法规专题讲座,希望加强同学们各方面的基础知识。