这个冬天把我捧在手心——中医药凉茶品鉴活动圆满举行

由澳门科技大学学生会中医药学院学生会举办之中药凉茶品鉴活动于11月19日至23日在B座二楼圆满举行。本次凉茶品鉴活动主题为“这个冬天把我捧在手心”,旨在弘扬传统中医药文化,体验中药凉茶养生功效,普及传播中医药知识,展现中华医学神奇魅力!

(全体成员合影)

为实现本次活动的预期效果,中医药学院学生会认真筹备,精心组织。在会长和各部长的带领下全体成员积极参与,从凉茶品类的筛选确定,到原材料的精挑细选,同时徵求了专业老师的意见,充分考虑不同群体的需求下,最终以:菊花茶、竹蔗茅根水、桂圆红枣茶、红糖薑茶和玫瑰水果茶为主打,此外还为同学们贴心的准备了桂花糕点。

(用心准备凉茶)

(同学亲自製作的桂花糕)

(现场推广凉茶外,亦支持推广「公益金百万行2018」)

在同学们不懈努力和广大老师同学们的大力支持下,本次活动圆满成功。活动得到了预期效果外,同学在参与製作的过程中增长了专业知识,也提升了个人能力和锻炼,彼此也增进了感情。让我们在这个冬天,不惧寒风,一起砥砺前行。

中医药学院学生会供稿