科大师生无惧风雨热情响应“公益金百万行2018”

由澳门日报读者公益基金会主办「公益金百万行2018」,澳门科技大学师生一如既往积极参与。学生事务处辖下社会服务队与创行团队于11月26日至28日期间分别于N座及B座大堂设置义卖摊位。社会服务队队员们今年依然利用自身才艺,以手作热缩胶片、义卖大学纪念品等形式募集善款。此外,中医药学院学生会举办的杏园廊庭系列活动之“中医凉茶”义卖,以及学生会话剧社举办的年度话剧《今晚无人入眠》亦设置筹款箱,共同为百万行筹集善款。透过各学生社团成员们的努力不懈宣传义卖,合共筹得约澳门币4,254.5元、人民币470元及港币179元善款。

社会服务队于B座大堂的摊位

中医药学生会于B座的“中医凉茶”义卖摊位

澳门科技大学教职员工、学生、校友会成员及科大医院员工,合共筹得澳门币十万元,并于12月6日由澳科大邝应华协理副校长、学生事务处谭洁玲助理行政主任、社会服务队队员吴旻聪同学等一行3人至澳门日报读者公益基金会进行支票捐赠仪式。

捐款合照

12月9日百万行当天由林志军副校长带领一众教职员参加;并由班级学长、学生会及研究生会、艺术团/校队、社会服务队、梳心坊、校园安全督察队及校友会联合总会组成近五百人的科大的队伍,从科学馆起步出发至妈阁。

今年步行路线与去年一样,澳科大艺术团于起步点主舞台为大家表演助兴。起步后虽开始下雨,但无损同学们的善心,在寒风凛凛下,大伙仍坚持一起走到终点。一众师生在无惧风雨,爱心洋溢的气氛中完成一个多小时的慈善步行活动,身体力行支持社会公益盛事,培养新一代年轻人积极参与社会公益!