校园安全督察队学年交流聚会

为欢迎新队员的加入,让新、旧队员互相认识,透过团队聚会促进彼此交流,培养团结精神,校园安全督察队1819学年交流聚会于12月2日在黑沙海滩举行。

活动期间,队员分工合作,合力搬放烧烤用具和食物,有负责生火的队员表示自己第一次生火烧烤食物,感到有趣及富有成功感。活动期间队员透过自我介绍,旧队员主动分享过往参与队内活动感受和趣事,现场气氛融洽热闹。

大家表示虽然来自不同的地区和修读不同的专业,但能成为校园安全督察队一员,为大学校园作出一份力量,为学生提供服务心感喜悦及荣幸。

照片1

美好的天气下校园安全督察队队员交流分享

队员周瑞晴表达参加这次聚会非常开心,澳门著名的黑沙海滩有独特的大自然气息,大伙在美好的天气下分享美食,交流活动中也认识了不同地区、专业的同学们,以及学生事务处亲切的指导老师们。更为接下来要参与维护校园道路安全和提高校园学生遵守交通规定意识等活动交流彼此的意见。

「校园安全督察队」于2016年3月正式成立,旨在培养学生更富正义感、提高安全和危机意识、热心关注校园事务、推展睦邻互助精神。

校园安全督察队之交通分队每年开展常规活动如交通安全知识讲座、校园交通安全周和交通宣传路演活动等。按照澳门交通规定和校园规章,协助学生提高遵法守纪意识,提倡以身作则、推己及人,共同维护校园道路安全,减低交通意外事故的发生。「校园安全督察队」未来会有更多团队活动,希望不仅维护校园道路安全,也能丰富学生的校园生活体验。