住宿生齐齐包饺子愉快过冬至

由学生事务处主办的包饺子过冬活动于12月13日下午,在校内5座宿舍顺利举办,超过300名住宿生一起动手包饺子,提早欢度富有中国特色的传统佳节,感受包饺子的乐趣和宿舍温暖和谐的气氛。

活动开始前,同学们分组合作,一些负责布置场地将预先画好的墙报和彩带贴好,大家发挥创意,各具特色的布置让住宿生体验到合作的乐趣,也让活动增添节日气氛。

另一些同学则主动洗切蔬菜、准备炉具,在交谈中有住宿生表示,这是第一次在宿舍过冬至,非常开心,希望日后越来越多同类型活动。

同学认真布置场地和准备饺子馅料

下午5时活动正式开始,大家干劲十足,认真包饺子,现场热情洋溢,大家有说有笑,相互展示自己的手艺。完成后大家一起品尝热气腾腾的饺子,享受自己的劳动成果。

现场气氛热闹,欢声笑语不断,在活动中大家留下难忘的回忆

透过是次活动,让住宿生在包饺子的过程中感受到集体生活的乐趣,体验到团队合作的精神,培养了动手能力,同时拉近了各楼层、宿舍同学之间的距离,增进了友谊,让同学感受到温暖和谐的气氛。今年加入了环保元素,鼓励住宿生自备餐具,支持校园环保,绿色生活。学生事务处将持续举办同类活动,丰富住宿生的校园生活体验。