“校园捐血活动”奉献爱心

由澳门捐血中心与澳门科技大学学生事务处合办,学生会义工团承办的“校园捐血活动”于1月21至22日在F座116室顺利举行。活动期间,澳科大师生积极参与捐血,奉献自己的爱心。

捐血中心许萍主任(左五),黎凤仪医生(左六)与科大师生合影

此次是澳门捐血中心为了应对流感高峰期所发起的紧急捐血活动,学生事务处即时安排,同学们积极参与。前来参与捐血的同学络绎不绝,大家都想贡献出自己的一份微薄之力。同学们在义工团成员,社会服务队成员和捐血中心的医生和护士们的指导下依次按照顺序完成捐血流程,活动现场秩序井然。面对第一次来捐血情绪稍显紧张的同学,义工团成员会主动与同学聊天,以此舒缓紧张的情绪。同时为了鼓励同学们积极响应捐血,亦有义工团成员以身作则,实践将爱奉献予他人的理念,卷起衣袖亲自参与,也为及时应对流感高峰期献出了自己的一份力量。

为期两天的捐血活动,共有68人成功捐血,活动期间收集到的血液将供应给本澳各大医院,帮助应对目前的流感高峰期。在此感谢前来帮忙的学生会义工团和社会服务队同学,正因为你们的付出才使这次捐血活动能顺利圆满。同学们捐献的血液除了可以帮助更多有需要的人,同时也传播了爱心,温暖了人心。

除了校内定期的捐血活动,也鼓励同学们平日可根据自身身体情况前往捐血中心,定期捐血。生命因无私奉献而变得更加有爱,小小的血滴在给予他人帮助时也承载了捐血者的爱与关怀,为他人生活带去美好,为自己留下愉快的回忆。