住宿生齐猜灯谜共庆元宵

元宵节是中国的传统节日,中国人一般会在元宵节赏花灯、猜灯谜,彼此祝福。为此,学生事务处于2月19日在学生宿舍举办元宵节活动,让住宿生齐赏花灯,喜猜灯谜,增进住宿生对中华文化节日的认识,感受中华文化的魅力。同时,活动拉近来自世界各地住宿生的距离,互相认识彼此地区的文化,共庆元宵佳节!

住宿生齊心協力將宿舍大堂佈置得充滿節日氣氛1 4

来自世界各地的住宿生共庆元宵佳节,感受中华文化

是次活动吸引了住宿生和交流生踊跃参与。活动前夕,住宿生们合力挂起五彩缤纷的灯笼、彩带,每座宿舍布置各具特色,充满浓浓的节日气氛。活动开始便吸引了大批住宿生积极竞猜灯谜,大家非常投入,场面热闹,洋溢欢乐的气氛。

住宿生齊心協力將宿舍大堂佈置得充滿節日氣氛2  住宿生齊心協力將宿舍大堂佈置得充滿節日氣氛3

住宿生们齐心协力将宿舍布置得充满节日气氛

住宿生踊跃竞猜灯谜

住宿生表示通过是次活动,体会到中华传统文化的魅力,灯谜中西结合,有普通话、粤语、英文,十分有趣,让远离家乡到澳门求学的住宿生,都能感受到家的温暖。学生事务处希望日后持续举办一系列中华文化特色活动,推动中华文化与住宿生生活融合,感受中华,推动特色住宿生活,营造温馨住宿生活体验,留下美好难忘的住宿生活回忆。