澳门司法警察局与澳门科技大学联合宣传
“防罪防骗”资讯之教育活动

司法警察局于3月8日11时到访澳门科技大学,与学生事务处组织的学生及职员代表,在校园内开展宣传“防罪防骗”资讯之教育活动。本次参与活动的人员有澳门司法警察局关注少年组赵朱惠敏职务主管及5位警务人员,学生事务处黄嘉颖处长及学生事务处职员代表,学生会代表,研究生会代表,校园安全督察队代表和社会服务队代表。

活动前的大合照

司警局职员为各学生代表讲述如何防范电话诈骗

宣讲防范知识及小游戏互动环节

本次校园宣传分四个小组,以摆设摊位及走访校园各区的方式进行宣传(摊位设置于O座教学大楼大堂,走访地点包括O座、N座、A座、B座、C座、E座、F座等)。透过小游戏环节,学生根据随机抽选的物品,联想可能遇到的诈骗或防罪讯息,通过宣讲、提问与解说方式,让大家对常见罪案、骗案的作案手法加深了认识和了解,借此提高大家的防范意识。

花絮:警员与各学生代表组成宣传小组在校园内为同学们示范并讲解如何防范电信诈骗。