澳科大社会服务队参与“国际行善日系列活动2019”

为支持全球公民行善运动-国际行善日,澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于4月7日,在学生事务处谭洁玲助理行政主任及侯芝韵导师的带领下,一行8名队员前往祐汉公园参与由澳门义务工作者协会主办的“国际行善日系列活动2019”之嘉年华启动礼,并设置摊位游戏与市民互动。

是次摊位设置了“抛圈圈”游戏,以及队员们即场制作造型气球送予参加摊位游戏的市民与小朋友,吸引了不少市民前来排队参与游戏。队员们透过游戏互动的形式,与市民进行互动交流,期望藉著是次摊位活动,让更多市民认识澳科大社会服务队。

活动后,参与活动的队员冯伊琳表示,高温天气仍阻挡不了市民的参与热情,在摊位游戏开始前,市民便已排起长队,游戏当中也看到不少家长与小朋友的互动,感觉温馨。队员李浩贤则表示,活动虽然只有短短数小时,但过程十分难忘,看着拿到奖品后欢笑着离开的小朋友、也有小朋友因忘记和我们说句谢谢而坚持要家长陪同回来与我们道谢,觉得再辛苦也值得。