音乐学会音乐季之 “以爱之名”音乐晚会圆满举办

由澳门科技大学学生会主办,音乐学会承办的音乐季“以爱之名”音乐晚会于 2019年4月14日星期日晚上7时在澳科大D座会议厅圆满举办。本次活动邀请澳门高等教育局陈旭伟代副局长、澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长,谭洁玲助理行政主任,杨旖琪导师,及往届音乐学会会长及各学生社团代表出席观赏。活动同时邀请了澳门理工学院音乐学会及澳门城市大学学生会属下社团跨乐器乐社作表演嘉宾,为晚会增添色彩。

活动大合照

本次音乐季“以爱之名”音乐晚会分四个章节,通过选曲分别传达:温润、细腻的爱,深刻、默默奉献的爱,给人力量、热情的爱,以及对社会对祖国的大爱。每个章节前都有一段符合本章节的宣传视频,以及歌手的自我独白作铺垫。

活动开始前先播放了本次音乐季的宣传片,随后由音乐学会方芊苏会长致词,表达希望透过本次活动传递给同学们爱的力量,同时也希望澳门学子关注音乐文化、发展自身爱好的美好愿望。当晚首先以一首轻快活泼的《好像掉进爱情海里》为晚会拉开了序幕,接着同学们围绕着“以爱之名”主题以流行、爵士、民谣、说唱等不同曲风、不同的演唱形式,为现场听众带来一场美妙的视听盛宴。晚会最后以一首激昂纵情的《我爱你中国》,表达了澳门回归祖国20周年的喜悦及对祖国的大爱,将晚会推向高潮,现场气氛热烈。

活动花絮

音乐学会自成立以来,每年以不同主题举办音乐季音乐晚会。以公开向校内同学征集表演节目的形式,希望能给热爱音乐的大学生群体一个展现自我能力与音乐素养的平台,丰富同学们的大学生活,给校园带来青春正能量。今后音乐学会一定会更加努力,更好的服务广大师生,丰富大家的文化娱乐生活! 本次活动鸣谢以下赞助及支持单位:澳门科技大学、高等教育基金、潮集舍、红牛维他命饮料有限公司。