舞蹈联会第十五周年晚会--Dream圆满举办

为庆祝澳门科技大学诞辰19周年暨澳门科技大学学生会舞蹈联会成立15周年,由澳门科技大学学生会主办,舞蹈联会承办的“舞蹈晚会—Dream”,4月28日晚上7时于大学的D座会议厅顺利举办。晚会邀请到澳门特别行政区高等教育局许冬梅中心主任、澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长,谭洁玲助理行政主任,杨旖琪导师、往届舞蹈联会会长及友好社团代表出席观看。

晚会由开场舞《桃园梦境》拉来序幕,接着由会长郑一瑉致辞,他对学校一直以来的支持表达了感谢,对舞蹈联会全体成员表达了期盼,希望舞蹈联会能越办越好。晚会融合不同类型的舞蹈表演,包括现代舞《春咏梦影》、《我好想妳》,爵士舞《LOVE ON THE BRAIN》《DREAM MAKEER》、民族舞《九儿》、韩舞《I love YOU》及舞蹈联会原创编舞《BOOM》等。晚会高潮迭起,除舞蹈联会带来的不同类型的舞蹈表演外,亦邀请澳门城市大学学生会舞蹈联会表演舞蹈《CITY DANCE》,及本校音乐学会及魔术学会带来歌唱《BUTTERFLY》及近景魔术表演。整场晚会表演形式多样,精彩缤纷,现场观众不时报以热烈的掌声。

本次晚会历时3个月作准备,参与演出的社员除了本身有舞蹈基础者,部分是喜爱舞蹈的零基础学员,凭著对舞蹈的喜爱及数月来不断的练习,终于能给观众带来精彩的演出。本次晚会主题—梦想,是希望能透过晚会,让表演者用舞蹈展现出“科大人、舞联人”对于梦想的追求及信念,让更多同学感受舞蹈所带来的魅力。舞蹈联会成立至今已走过十五个春秋,持续举办舞蹈兴趣班、舞蹈训练班及舞蹈晚会等活动,给热爱舞蹈的同学们一个展现自我和交流的舞台,丰富同学们的课余生活,培养同学们的兴趣。舞蹈联会欢迎喜爱舞蹈的同学加入,在舞蹈中共同交流、学习、进步!

本次活动鸣谢以下支持及赞助单位:澳门科技大学、澳门高等教育赞助基金、澳门中华学生联合总会、潮集社、可口可乐有限公司。

活动花絮:

学生会舞蹈联会 供稿