话剧社春季限定大剧《驴得水》圆满落幕

由澳门科技大学学生会主办,澳门科技大学学生会话剧社承办的春季限定大剧《馿得水》于2019年4月26日19时在澳科大D座会议厅成功举办。演出邀请学生事务处代表杨旖琪小姐、澳门城市大学学生会风来话剧社王艺社长、以及澳门科技大学学生会话剧社往届社长出席观看。

本次春季限定大剧《驴得水》讲述几个立志改变中国教育的老师们,为了彼此似乎相同的目标,来到了乡村。却因为学校的待遇极为惨澹,导致了想出申报一头驴作为“驴得水”老师,换取多一点教育经费。在剧中,特派员(倪成宇饰)来学校视察,校长(黄泳钦饰),周铁男老师(黄俊凯饰)以及裴魁山老师(黄沛明饰)为了应付视察,请到了铁匠(张翰文饰)假成为“驴得水”老师,一同应付特派员。而张一曼老师(周之帆饰)与铁匠的纠葛,引发了铁匠老婆(汤文乐饰)的矛盾,也让许多无辜的人,如孙佳(陈茗饰)更成为了荒谬事件下的受害者。不知情者,外籍的罗斯女士(陈琪琦饰)作为旁观者,默默的看着这一场闹剧的发生……。

这部时长近两个半小时的大剧,对演员同样也是一大考验。他们在两个月的时间里,每晚坚持排练,日复一日;其中不乏有许多零基础的新演员,凭著对话剧的热爱,剧组的团结精神,克服重重困难,一步步深入感受角色,揣摩表演细节,才能有现在如此出色的舞台效果。本次大剧自开幕到结束,全场伴随着笑声与惊呼声,也伴随着许多的低沉的对现实思考的叹息。靠着话剧社全体人员的努力,才能造就了一部成功的话剧。大剧结束时那经久不息的掌声,也是对于话剧社全体人员的最终赞赏。

话剧社自成立以来,每学期均尝试着给同学们带来不一样的戏剧体验,以公开表演的形式,让更多同学认识话剧这独特的艺术表现方式,也为一群爱好话剧表演的同学们,提供展现的机会,让同学们勇敢演出自己的戏剧梦。今后话剧社定会更加努力,秉持工匠精神,雕琢演技,编排大剧,给澳科大师生带来更完整,更优秀的话剧艺术体验。本次活动感谢以下支援及赞助单位:澳门科技大学,澳门高等教育基金会。

活动花絮:

学生会话剧社 供稿