为强化青年人法律意识学生会举办“宪法与基本法关系宣传晚会”

由市政署主办、澳门科技大学学生会组织2019年“宪法与基本法关系宣传晚会”已于4月30日举行。晚会由澳门科技大学学生会及属会社团成员表演节目,丰富多彩的节目同时体现出法律在大家身边的重要性。

晚会于四月三十日在澳门科技大学D座会议厅举行,出席嘉宾包括中央政府驻澳门联络办公室教育与青年工作部岑嘉仪副处长、巿政署公民教育厅高佩珊厅长、澳门科技大学协理副校长兼国际学院院长孙建荣教授、以及市政署公民教育处林微笑处长、巿政谘询委员会柯清煌委员、赵兰瑛委员委员、李焕江委员、邢荣发委员、澳门科技大学学生事务处黄嘉頴处长、谭洁玲助理行政主任、澳门高校内地学生联合会田博文常务副理事长、澳门科技大学研究生会沈铭驰理事长、万惠征监事长,以及是次活动主要负责人澳门科技大学学生会赵晗主席,官圣开副主席及徐一博副监事长。

法学院学生会同学诗朗诵

刘天昊同学演唱《我爱你中国》

为加强同学们了解澳门法律,巿政署和澳门科技大学学生会联合举办此次晚会。活动节目分别有澳门科技大学学生会法学院学生会进行诗朗诵,让大家对法律的发展历史有一个深刻记忆。澳门科技大学学生会话剧社为此次晚会特意准备了具备法律性的话剧,将现在的法律与过去的法律进行对比,更加体现出中国不仅仅科技在进步,法律完善水平同时也在进步。并邀请刘天昊同学演唱《我爱你中国》、朱婧同学演唱《喀秋莎》与《桃花谣》,刘星同学演唱《光辉岁月》,给人对未来的美好期望的同时不会忘记当初的过去。还邀请澳门科技大学学生会音乐学会演唱《明天会更好》和王禹智演唱《梦想天空分外蓝》更加突出体现通过宪法与基本法的逐渐发展,让大家对未来更有期望,更加的坚持自己的梦想。澳门科技大学学生会徐一博同学与侯达同学通过相声的形式,介绍了在求职时所会遇到的问题。亦有澳门科技大学学生会舞蹈联会与精武协会的同学们为现场带来精彩的舞蹈和武术表演。不仅在晚会上只了解到法律层次的内容,同时亦展现了科大学生的风采。

话剧社《普法剧》表演

朱婧同学演唱《桃花谣》

精武协会《双节棍》演出

舞蹈联会带来舞蹈表演

徐一博同学和侯达同学相声演出

音乐学会演唱《明天会更好》

是次活动以“宪法与基本法”轻松有趣的晚会方式进行宣传,由同辈间互相影响,从而进一步强化青年人法律意识,更有效推动遵纪守法、和谐共处的公民理念。期望学生会更有意愿的去了解法律亦期望未来推出更多类同项目。活动最后在愉快气氛下,由出席嘉宾和承办方合影留念,完美落幕。

(出席嘉宾与学生们合影留念)