澳科大中医药学院学生参加科学营研习生命科学发展

澳门科技大学中医药学院学生叶小娟于8月3日参加在台湾溪头台大实验林区举行的「2019第十八届吴大猷科学营」,开展为期六天的学术交流。「吴大猷科学营」为促进科学教育发展及增进学术交流已连续举办多年,本届主题是「精进健康:未来医学之新趋势」。是次活动由澳科大学生事务处与中医药学院组织及选派学生参加。

「2019第十八届吴大猷科学营」全体合影

本次活动透过专题演讲、与大师对谈、尖端课题介绍与讨论等项目让学员了解科学研究的经验、研究方式及尖端科学研究领域的现况与展望。在营会中,多方面谈及现今有关基因与肿瘤的关系,人工智能的配合运用,大数据的应用等,以至发掘对精进医学推进方式,使未来医学医疗能更趋向个人化,增加疾病治疗与预防的成功率。

叶小娟(右二)与营友及老师合影

叶小娟表示在科学营获益良多,不仅学习到医学上目前的研究以及未来的发展,了解如何结合人工智能的科技精进医疗,还认识到来自不同地区的朋友,得到了来自不同地方文化的交流。此行丰富了知识和见识,是一次宝贵的经验。