新学年班导师会议成功召开

澳门科技大学学生事务处于2019年9月5日下午在N座418室举行新学年「班导师会议」,会议邀请了邝应华副校长、学生事务处黄嘉颖处长、各学院办公室主任及负责大一及先修班的66名班导师和班级学长出席。

與會人員合影

与会人员合影

会上,邝应华副校长致辞欢迎新班导师和学长,寄语各位保持密切沟通与协调,把工作做好,带领新生融入大学校园生活,帮助学生在大学学习阶段取得良好成长和全面发展。并表示从今年开始大学将导师制度延伸至大三或以上年级的学生,让每名学生都能感受导师的指引。勉励大家继续努力,为社会培养更多爱国爱澳的人才。接续,学生事务处黄嘉颖处长回顾导师制度发展历程、对导师制度的定位、架构、导师的职能及年度工作内容做了详细解说。侯芝韵督导员对班级学长的日常服务内容和品德教育系列活动做了全面介绍。

鄺應華副校長發言 2

邝应华副校长发言

學生事務處黃嘉穎處長講解

学生事务处黄嘉颖处长讲解

最后黄处长向1819学年优秀学长,包括马光亚、白敬伊、覃静思、崔颢、王美琳、郭元明、郑亮、杨喋、赵默颁发证书。是次会议内容丰富充实,让班导师和学长进一步了解具体工作安排和责任。增进了班导师和学长的认识,为日后开展班级工作更畅顺,奠定了良好基础。「导师制度」将持续完善,随后将公布学业导师及主任导师相关安排,期望师生参与和支持,使「导师制度」(Mentorship Program)充分发挥育人功能,成为澳科大培养人才的重要项目。

優秀學長頒獎

優秀學長頒獎 2