澳科大住宿生漫步澳门街之认识澳门

为让住宿生认识澳门,了解澳门历史建筑物、街道及风土人情,帮助住宿生尽快融入澳门生活,学生事务处宿舍与生活体验组组织住宿生参加由市政署举办的「漫步澳门街之认识澳门」导赏活动。活动过程顺利,参加活动的住宿生均表示,通过是次活动了解到澳门中西合璧的文化特色,增广见闻,别具意义。

「漫步澳门街之认识澳门」导赏活动于10月13日下午进行参观。参观路线主题分别有「澳门历史名人的足迹」及「澳门近代诗人的足迹」两条路线。「澳门历史名人的足迹」路线包含参观如孙中山的孙医馆、叶挺故居、林则徐巡阅莲峯庙等,参观此路线的住宿生表示了解到澳门的历史文化,孕育了多位著名历史人物,比从书本中认识的更为真实。「澳门近代诗人的足迹」路线包含参观大三巴、郑家大屋、妈阁庙等,参观此路线的住宿生表示感受中国的文化特色,还有葡萄牙的建筑色彩,中西方文化融合,别具一格。

学生事务处宿舍与生活体验组多年来于新学年致力举办不同的大学生适应活动,希望住宿生于新学年能尽快适应大学生活,认识更多新朋友,扩建朋辈圈,有利于日后的学习和生活。