2019 迎新晚会

澳门科技大学学生会于10月23日晚上七时,在D座礼堂举办了「迎新晚会」活动,当晚节目内容丰富,充分展现了大学学生社团不同的文化和风采,演出的同学分别来自学生会及各属会成员。 出席的嘉宾包括:澳门高等教育局高等院校学生厅陈旭伟厅长、澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、杜芸小姐,以及学生会葛宝木主席、宋叙霖理事长等主要成员。

全體工作人員及演出者合照

全体工作人员及演出者合照

为了给同学们留下一个美好的回忆,今年的「迎新晚会」澳门科技大学学生会各属会精心准备了包罗万象,精彩纷呈的节目。演出节目分别有舞蹈联会带来的民族舞及街舞表演,为同学们带来了一场视觉盛宴。音乐学会的实力唱将演唱了好听又动人的歌曲《你曾是少年》。话剧社为此次晚会特意准备了话剧表演《午夜毕业典礼》。优声优社用诗朗诵的形式带来对祖国、对澳门的赞歌。精武协会精彩刺激的武术表演,看得同学们热血沸腾。还有创思社和国学社以新颖的舞蹈诠释方式,将不同地域、不同时期的文化呈现于舞台上。

舞蹈 半壺紗 舞蹈 whistle

舞蹈联会《半壶纱》                                        舞蹈联会《Whistle》

歌曲 你曾是少年

音乐学会歌曲表演《你曾是少年》

話劇 午夜畢業典禮

话剧表演《午夜毕业典礼》

詩朗誦 武術 破壞者

优声优社诗朗诵                                           精武协会《破坏者》

舞蹈 男人的勛章新寶島 表演 印象社稷壇

创思社 舞蹈串烧《男人的勋章 新宝岛》                         国学社 《印象社稷坛》

一个活动的成功举办,少不了一群各施其职的伙伴们,大家无私的付出,才能保证晚会各个环节的顺利进行。学生会的同学们利用课余及假日时间努力排练,工作人员认真准备,过程中既加深了学生会各成员之间的感情、也加强学生会内部文化建设、增强学生会成员之间的凝聚力,最终能为广大同学呈现了一个充满青春活力,发扬学生社团精神的舞台。今年的学生会内阁成员们此次也为了迎新晚会给准备了许多不一样的惊喜节目。晚会的尾声,学生会全体成员合唱《我和我的祖国》,以美妙激昂的歌声为迎新晚会画上了完美的句号。

▼学生会精彩节目花絮

串燒舞蹈 舞蹈 Waiting for you

内阁成员 舞蹈串烧                                           舞蹈《waiting for you》

歌曲 i never said i was deep

王宇轩同学演唱歌曲《I never said I was deep》

歌曲 趁早

李赫轩同学和马君健同学演唱华语乐坛的经典之作《趁早》

歌曲 愛是永恆 相聲

陈博楠同学演唱歌曲《爱是永恒》         强彦浩同学单口相声《论一个相声演员的自我修养》

合唱 我和我的祖國

合唱《我和我的祖国》

最后感谢所有演出者、工作者的辛劳付出,感谢同学们对活动的大力支持,还要特别鸣谢澳门科技大学及高等教育基金对学生会及属下各属会的鼎力支持。今日的美好将被铭刻在时光中,未来的精彩仍需一同努力创造。

学生会 供稿