澳门科技大学举行颁奖典礼
22机构捐赠奖助学金

澳门科技大学于2019年11月21日在图书馆大楼N101礼堂举行机构奖助学金颁奖典礼。典礼上合共22个机构颁发28项奖、助学金予254名优秀学生。

出席并颁发机构奖助学金的机构代表包括澳门基金会行政委员会委员何桂铃、奖学金处长李永芬、霍英东基金会总干事史濠、澳门国际机场专营股份有限公司执行委员会办公室总监罗颂仪、南光(集团)有限公司人力资源部总经理王波、中国银行澳门分行副行长耿伟、澳门国际银行副总经理吴斯亮、大西洋银行大型企业部主管兼总经理陈慧仪、大丰银行股份有限公司总监陈俊文、中国工商银行(澳门)股份有限公司办公室副主任黄嘉凤、澳门商业银行人力资源部主管招梓灵、美高梅金殿超濠股份有限公司人力资源发展及培育副总裁陈来源、银河娱乐集团公共关係-企业及社区关係助理副总裁姚嘉茵、金沙中国有限公司企业传讯及社会事务副总监薛依玲、澳门电讯有限公司人力资源总经理潘少茵、中国电信(澳门)有限公司企业客户部总经理韩锋、远光信息技术(澳门)有限公司总经理周志明、中珠医疗控股股份有限公司经理胜吕纶贵子、中国日报亚太分社市场发行总监王安琪、君慧慈善会创会召集人李碧君、澳门金濠汉堡慈善会监事何稚新等。

除各颁赠奖助学金的机构外,出席颁奖典礼的还有澳门科技大学校长刘良、副校长邝应华、协理副校长兼国际学院院长孙建荣、药学院院长朱依谆、持续教育学院院长梁文慧、法学院执行副院长方泉、商学院副院长盛妮、中医药学院副院长周华、医学院副院长林伟基、酒店与旅游管理学院副院长(行政)朱爱微、资讯科技学院助理院长蔡占川、人文艺术学院助理院长孙瑱、教务处总监易惠嫦、学生事务处长黄嘉颖等。

刘良校长在致辞时表示澳科大建校于2000年3月,发展迅速,已连续八年位列上海软科发佈的“中国两岸四地大学排名”百强大学,并于2019年跻身2020年《泰晤士高等教育》世界大学排名三百强。澳技大的跨越式进步与发展,是澳门回归后高等教育快速发展的重要标志,体现了在“一国两制”制度下发展优质高等教育具有独特优势。刘校长勉励学生在国家“一带一路”合作倡议和粤港澳大湾区建设国家战略的实施,为澳门提供了历史性发展机遇,更是青年实现自己人生价值、回馈社会的重要平台。期望大家在专心求学的基础上,树立理想,修养品格,培养创新能力,成为拥有隐忍和奋进品质的有为青年。

获奖学生代表杨颖仪致辞时衷心感谢各个机构颁发奖助学金,是对同学们在学习过程的肯定,她将深刻铭记颁奖机构对澳科大学生的关心,日后将传承这份精神,鼓励和帮助更多青年,回馈社会。杨颖仪分享了她的学习心得和谨记「意诚格物」校训,珍惜澳门在祖国带领下持续稳定且蓬勃发展的每个机遇,秉持爱国爱澳精神,力求进步,发奋图强地求取学问,儘力配合国家未来发展。

机构奖助学金颁奖典礼是为了鼓励学业成绩优异的学生,藉由捐赠奖助学金的机构代表向得奖学生颁发奖项,给予他们认同和肯定,勉励他们在学业上不断进步,并希望鼓励其他同学奋发学习,共同提高学习效果。典礼还将颁发各项校内优秀奖项,包括:文化学术杰出奖、社会服务杰出奖、康体杰出奖和学生手册封面设计奖,以鼓励学生在努力学习专业知识的同时加强全面发展。

霍英东基金会史濠总干事向获奖学生颁发奖学金

澳门基金会行政委员会何桂铃委员向获奖学生颁发机构奖学金

中国银行澳门分行耿伟副行长向获奖学生颁发机构奖学金

刘校长向首次颁赠奖助学金的美高梅金殿超人力资源发展及培育处陈来源副总裁致送纪念品

部份获奖同学合照

今年,美高梅金殿超濠股份有限公司首次向科大学生颁发奖学金,刘良校长向人力资源发展及培育副总裁陈来源先生致送感谢状,以答谢对澳门科技大学的支持。

颁奖典礼礼成后邀请嘉宾及获奖学生合影留念并参加在季节教学餐厅举行的鸡尾酒会。