庆祝澳门回归20周年之第二届广告创意大赛圆满举办

由澳门科技大学学生会主办,人文艺术学院学生会承办的第二届广告创意大赛决赛暨颁奖典礼于2019年11月20日在澳门科技大学N座101室成功举办。本次活动以庆祝澳门回归二十周年为背景,以「成长·飞跃·蜕变」和「食全史美」为主题,旨在以三种不同的比赛形式,让同学们发挥创意,将澳门的文化历史融入到广告作品中。

(嘉宾、评委、参赛者及人文学院学生会成员合照)

本次大赛分初赛及决赛,同时分为视频组、平面广告组及文案组三个组别进行评选。初赛以作品征集的形式进行,由人文学院老师评分,三个组别分别评选出各五个作品入围决赛。决赛则以公开投票的方式,由老师和同学投票决出三个组别的一、二、三等奖。视频组的一等奖是以吴方同学为代表拍摄的《洪馨椰子——与澳门的第150年》、二等奖是以Oscar同学为代表拍摄的《守艺人》、三等奖是以郭凯东同学为代表拍摄的《拉面小路》;平面广告组一等奖是洪毅同学创作的《回归》、二等奖是杜美林同学的《your fly‘s color should be your own color》、三等奖是聂伊涵同学的《海漾》;文案组一等奖是以陈韫同学为代表创作的《我们从火光中来》,二等奖是毛雨同学的《重生》,三等奖是以黄思琪同学为代表创作的《一只蛋挞的自述》。颁奖典礼上,人文艺术学院柳旭东课程主任和罗乐助理教授为获奖同学颁奖。

(文案组一、二、三等奖)

(平面广告组一、二、三等奖)

(视频组一、二、三等奖)

出席本次活动的嘉宾包括:人文艺术学院柳旭东课程主任,罗乐助理教授、李昊助理教授、梁洁雯助理教授、吴建莹助理教授、彭堃助理教授、陈镇星老师、焦海若老师,以及学生事务处谭洁玲助理行政主任、杜芸导师等,同时还邀请到信息科技学院学生会、商学院学生会、法学院学生会及酒店与旅游管理学院学生会代表出席。本次活动特别鸣谢支持及赞助单位澳门科技大学、高等教育基金会。