澳科大师生积极响应第36届公益金百万行

由澳门日报读者公益基金会主办“公益金百万行2019”,澳门科技大学师生一如既往积极参与。学生事务处辖下社会服务队于11月26日至28日期间分别于N座及B座大堂设置义卖摊位。社会服务队队员们今年依然利用自身才艺,设计一系列的书签义卖,同时为响应 “限塑令”环保项目,推出了一系列环保袋进行义卖,鼓励同学们环保出行。经过队员3天努力不懈宣传义卖,合共筹得约澳门币3117.5元、人民币150元及港币162元善款。

N座大堂义卖摊位

许多队员表示,这是他们第一次参与义卖筹款活动。在筹集善款的同时,自我能力也得到了提升。科大师生献爱心之举深深地感动了他们。亦有队员感表示,与其说买了一份工艺品,不如说这是她在为澳门慈善事业做贡献的同时,收获了一份属于自己的纪念品。活动结束后,队员们深深地感受到了社会慈善事业的重要性,能为之做贡献,他们感到非常荣幸及自豪。

邝应华副校长(中)、学生事务处黄嘉颖处长(左二)、学生事务处侯芝韵导师(左一)、
社会服务队副队长林韵怡同学(右二) 进行支票捐赠仪式

12月3日上午,由邝应华副校长、学生事务处黄嘉颖处长、侯芝韵导师及社会服务队副队长林韵怡同学代表将澳门科技大学教职员工、学生、校友会成员及科大医院员工合共筹得的澳门币十万元,向澳门日报读者公益基金会进行支票捐赠仪式。

12月8日百万行当天,由邝应华副校长带领大学各部门、各学院的教职员、校友会联合总会、学生、学生会、研究生会、艺术团/校队、社会服务队、梳心坊、校园安全督察队等组成近八百人的澳科大队伍,精神抖擞,从科学馆出发步行至妈阁。澳科大艺术团每年持续于百万行主舞台上献艺表演,为参加者鼓舞。