澳门科技大学第九届研究生会「明毅阁」就职典礼

澳门科技大学第九届研究生会「明毅阁」内阁成员就职典礼于11月5日晚7时在澳门科技大学D座会议厅顺利举行。澳门科技大学邝应华副校长、中联办教育与青年工作部李勇先副处长、高等教育局高等院校学生厅陈旭伟厅长、教育暨青年局青年结社培训暨辅导处黄嘉祺处长、澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、研究生院兼校友会联合总会秘书长冯钧国行政主任、国际学院院长孙建荣教授、酒店与旅游管理学院朴圣姬副教授以及各青年社团代表出席参加就职典礼。

合照4

(嘉宾与研究生会成员合影)

邝应华副校长在致辞中勉励研究生会作为代表全校研究生的学生团体,应增强社会责任意识,胸怀爱国报国之梦想,以身作则、明辨是非、恪尽职守、严于律己,应秉持「意诚格物」之校训,传承 「自强不息、追求卓越」的科大精神,营造良好校园学术文化氛围,促进本校师生之交流,发展学术研究以提升研究生之专业技能,将研究生会努力打造为「成长成才、沟通师生、连接社会、服务大局」的卓越平台。

WeChat 圖片 20191121121644

(研究生会内阁成员宣誓仪式)

新一届研究生会「明毅阁」在澳门科技大学邝应华副校长、中联办教育与青年工作部李勇先副处长及澳门高等教育局高等院校学生厅陈旭伟厅长的见证下,由研究生会主席向拯睿带领全体职员宣誓就职,以「明辨笃行,弘毅致远」为会训,秉承「意诚格物」之校训,坚持为全体学生服务。

1 21 28WeChat 圖片 201911211157141 23 28

(研究生会主席向拯睿、理事长郭昊一、监事长严越 致辞)

宣誓仪式结束后,研究生会主席向拯睿在致辞中感谢学校及各机构在过去对研究生会的信任与支持,同时肯定了过去八年全身心投入的历届研会成员。她承诺秉承澳门科技大学「意诚格物」之校训,以「明辨笃行,弘毅致远」为会训,以服务澳门科技大学全体研究生为宗旨,坚持澳门科技大学研究生会服务原则,汲取并运用历届研究生会积攒的宝贵经验,在继承和发扬研究生会优良传统的同时,更要在原有的基础续写新的篇章,使研究生会的工作上升一个新的台阶。理事长郭昊一介绍来年会内的品牌活动和管理工作,继承优秀的品牌活动并有所创新,更好地做好理事会的内部管理和整合工作,明确各部门的责任和分工。积极提供交流平台,更好地促进人才交流与融合,向大众传达澳门发展新方向。监事长严越介绍监督考评制度,旨在提高成员对工作严谨认真的态度和自我约束的意识,明确监事会之监察职权,加强研究生会内部管理效力,保障各项工作依章、依规、公平、公正、合理、有序地进行。

合照6

(研究生会「明毅阁」全体成员合照)