庆祝澳门回归20周年之城市定向团队竞赛圆满成功

庆祝澳门回归20周年之城市定向团队竞赛活动在2019年11月2日于澳门科技大学N座图书馆大楼N211室拉开帷幕,三十名队员,分为十组,展开紧张激烈的城市探秘。活动由澳门科技大学学生会主办、澳门科技大学学生会户外运动协会承办、澳门科技大学支持以及高等教育基金会赞助。

此次活动,线索设置层出不穷,绝对的头脑风暴。多条路线,跨越澳门三岛。寻找不同的地点,令人绞尽脑汁。活动特点鲜明,使得每一部分都具有故事性和解谜性。

活动首先由主持人介绍故事背景及规则,各个成员们熟悉自身角色背景明晰个人任务并由此展开逐一的人物自我介绍。然后,开始进行第一环节搜证及第一轮圆桌会议集中讨论。紧接着,我们展开了地点范围于澳门半岛的第二轮线索搜证。通过地点打卡及游戏互动获得道具,提示或者线索。待第二轮搜证结束后将进行黑沙沙滩第二次会议讨论。成员们相互交流找寻破案线索。最后我们在澳门科技大学N座图书馆大楼N211室进行了终极讨论,每位成员都给出了满意的答卷。

1
2
3

4

到此活动就圆满结束,本次活动非常的具有故事性和可行性。正逢澳门回归二十周年,澳门的飞速发展是我们有目共睹,这一重要日子我们大家都不可忘却。而本会的活动不仅是为了调动同学外出活动的积极性,更是为了使同学更好的了解澳门历史,使同学们走入澳门的内心,使澳门的历史印入我们的眼帘。活动能够顺利进行离不开成员们的积极参与以及工作人员的耐心与努力。虽然仍然存在不足,我们也将针对故事衔接,NPC对接及引导,参与人员游戏体验感方面做以调整与优化。使得户协的活动更增趣味性,也使得同学们更加积极参与进我们的活动。

5
6

澳门科技大学的学生会户外活动协会,社团旨在让同学们在紧张的学习之余,丰富同学们的课余生活,增进同学感情,通过各项活动鼓励同学走出课堂,走近澳门,感受到澳门独有的地域风情和魅力。近距离感受澳门风情,近距离感受澳门回归二十周年的喜悦。此次活动旨在通过剧情推理及对澳门各个地点的探索的趣味方式,使同学更加了解澳门,感受澳门并从活动中感受外出活动的魅力,解放忙碌的自己。

7

(大合照)