用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生
第十九届校园流行歌手大赛圆满举办

为丰富同学们校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,由澳门科技大学学生会主办,音乐学会承办、澳门科技大学支持的第十九届校园流行歌手大赛于2020年11月29日在大学D座会议厅圆满落下帷幕。

校园流行歌手大赛评委、参赛者及音乐学会成员合影

本次活动邀请澳门高等教育局大学生中心许冬梅主任,澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任,澳门理工学院音乐学会,澳门城市大学跨乐器乐社及澳门科技大学学生会各属会代表出席本次活动。比赛由现任澳门演艺人协会名誉会长、澳门热血演艺协会监事长杨淑芬女士,澳门唱跳及创作歌手、演艺人、多个澳广视至爱新听力歌曲选举奖项得主杜俊玮先生和澳门歌手中国梦之声CHINESE IDOL港澳赛区最佳十强欧阳兆桦先生担任评委。

本次比赛吸引近130人报名,经过初赛及半决赛的激励比拼后,加上大众投票选出的复活选手1人,共10人进入总决赛。决赛分三轮比拼,第一轮比赛为帮帮唱环节,排名前6的选手将晋级第二轮,第二轮比赛通过奇袭的方式进行两两比拼,三位获胜者将进入最后一轮比赛竞逐冠亚季军。本次歌手大赛结合线下和线上直播的形式进行,线上观看人次达到4638人,气氛活跃。参赛选手演唱各有特色,比赛过程精彩热烈,参赛选手们用动听的歌声和不俗的舞台表现,给观众们带来了一场不同反响的听觉盛宴,最终分别由谢天予获得本届校园流行歌手大赛冠军、张昱霖获得亚军、彭宣慈获季军,杨晓雪获人气歌手。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次歌手大赛的成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,展现出不凡的青春活力和积极的精神面貌。特别鸣谢赞助单位:澳门高等教育基金、迈可思运动会所、not your ferry、维多利亚婚纱摄影会馆、星碑推理、玩聚、全时优健、Elite Makeup。