「学生社团卓越奖励计划」表彰优秀学生社团

澳门科技大学学生事务处主办的「学生社团卓越奖励计划」颁奖典礼于2020年12月9日N101礼堂圆满举行。学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、杜芸导师、杨旖琪导师及谭永丰导师出席活动,并为各学生社团代表颁发奖项。

ZCY 2102

学生事务处与学生社团代表合影

学生事务处黄嘉颖处长于颁奖典礼上致辞时肯定学生会及属会、研究生会各位学生干部的热诚付出,祝贺本年度获奖的学生社团和学生领袖,并勉励学生干部均应以「修身、治学」作为自我要求和达标条件,做到品学兼优,乐于助人,诚实守信,以身作则。在专业学习与实务工作过程中培养责任心、团队合作和创新精神,同时注意身心健康,并逐步确立人生抱负与使命。

ZCY 1803

黄嘉颖处长致辞

「学生社团卓越奖励计划」的制定是旨在鼓励学生社团持续完善会务行政工作,积极地举办及参与学术、文艺、体育及社会公益等各类活动。依据学生社团年度工作表现,表彰有责任心、有热忱、具奉献精神、为同学服务的优秀社团,进而推动社团健康持续稳定发展,树立大学学生社团的良好形象。计划首次推出受到同学们的踊跃参与和热烈支持。

本次学生社团颁奖典礼共颁发了四个奖项。其中「十大优秀学生社团」及「明日之星」是学生事务处根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核及对学生社团于1920学年的年度工作表现,包括会务行政运作、年度计划、财务管理、社团资料保存度、活动质量及是否积极参与校内活动这几个指标进行严格的评分;而「最受欢迎学生社团」及「十大最受欢迎学生社团活动」则是学生事务处根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核并定出入选学生社团名单,再于网络平台进行公开投票而选出。获奖的学生社团、学生社团负责人及学生社团活动负责人均获颁奖状,以及获得澳门币300至1000元不等的学生社团活动基金,起表彰优秀并鼓励后进的作用。

ZCY 1848

黄嘉颖处长为「十大优秀学生社团」获奖学生社团代表颁奖

ZCY 1871

谭洁玲助理行政主任为「最受欢迎学生社团」获奖学生社团代表颁奖

ZCY 1984

杨旖琪导师及谭永丰导师为「十大最受欢迎学生社团活动」获奖学生社团代表颁奖

ZCY 2013

杜芸导师为「明日之星」获奖学生社团代表颁奖

ZCY 1886 ZCY 2045

获奖学生社团代表商学院学生会信心同学及国学社尹梦斐同学发表获奖感言

在颁奖典礼的尾声,进行了抽奖环节。参与了「最受欢迎学生社团」及「十大最受欢迎学生社团活动」投票活动的同学均有机会参加抽奖,中奖的同学将获得季节科大厨艺餐厅礼券50元,中奖名单请参阅学生事务处通告。

在学校、学生事务处的指导与支持下,学生社团得以蓬勃发展。本次颁奖典礼由学生会优声优社的同学担任主持、学生会公关队担任活动现场的公关礼仪工作、并邀请舞蹈联会表演《半壶纱》民族舞蹈及音乐学会歌手队表演《夜空中最亮的星》,让到场的同学都能感受到科大学生社团的团结 、热情与魅力。

愿在未来的日子里,学生社团协调发展、推陈出新,为共建健康友爱的校园文化献出一份力量。

WeChat 圖片 20201214181729

方芊苏

新生澳门城市定向竞赛杯

国学社