住宿生齐猜灯谜共庆元宵

元宵节是中国的传统节日,中国人传统会在元宵节赏花灯、猜灯谜,以示祝贺。学生事务处也延续新春的节庆氛围,2月26日下午在校园各座学生宿舍举办元宵节活动,让住宿生齐赏花灯,喜猜灯谜。是次活动不仅增进住宿生对中华文化节日的认识,感受中华文化的魅力,还让住宿生彼此认识不同地区的文化,欢度元宵佳节。

来自各地的住宿生共庆元宵佳节,感受中华文化

元宵节前夕,住宿生们合力挂起五彩缤纷的灯笼、彩带和新春挂饰,每座宿舍还摆放了贺年布景板,不少住宿生前来打卡拍照。各座宿舍张灯结彩,充满浓浓的节日气氛。猜灯谜活动一直广受同学们的喜爱,这天也吸引了大批住宿生前来竞猜灯谜。住宿生在灯笼下注视着一条条写有谜语的彩色纸条,读谜面、猜谜题,动动脑筋,有同学猜中谜底时还能得到附近友人的欢呼,大家在欢声笑语中感受着传统文化的魅力,现场气氛热闹非常。

2 3

4 5

7 8

住宿生表示灯谜中西结合,有普通话、粤语、英文,趣味十足,让他们体会到中华传统文化的魅力,让远离家乡到澳门求学的住宿生,在佳节中愉快地渡过。学生事务处希望日后持续举办一系列中华文化特色活动,推动中华文化与住宿生生活融合,感受中华,推动特色住宿生活,营造温馨住宿生活体验,留下美好难忘的住宿生活回忆。