“银娱澳门杯──第十三届青少年国情知识竞赛”
澳科大代表队荣获亚军

由国情教育(澳门)协会主办、银河娱乐集团冠名赞助的“银娱澳门杯-第十三届青少年国情知识竞赛”于6月24日在星际酒店举行总决赛。学生事务处于6月上旬在校内举行初赛,挑选出初赛成绩前三位的学生参加大学组比赛。代表出赛的医学院学生郭琳琳和澳门系统工程研究所学生韩强于总决赛夺得亚军。

澳门科技大学可持续发展研究所所长刘成昆教授、学生事务处助理行政主任谭洁玲应邀参加初赛及决赛颁奖礼。

获奖学生韩强(右一)、郭琳琳(右二)与颁奖嘉宾合影

澳科大可持续发展研究所刘成昆所长(右二)与澳科大代表队师生合影

获奖学生郭琳琳与韩强表示,“很荣幸代表大学参赛,在过去半个月的备赛期间,非常感谢优秀队友每日相互交流和出题挑战,以及学生事务处老师的关心和鼓励,虽然今次夺得亚军,但我们会再接再厉,争取更好成绩。在中国共产党百年诞辰之际,以及面临疫情挑战的新时代,希望我们和母校共同怀揣梦想,披荆斩棘,更上一层楼!”

为庆祝中国共产党成立一百周年,今届活动以“百年梦想——全面小康”为主题,冀助力本澳青少年深入了解党的百年发展历程,以及实现全面建成小康社会的伟大成就。比赛吸引了来自澳门24所高等院校及中学的近8,000名学生参与。竞赛三甲得奖学生及学校代表将于八月获邀到陕西进行为期四日的访问,增强对国家发展的认识及了解。

大学组比赛

全体大合照