文化凝聚力量,热血永不凝霜
——澳门科技大学学生会社团嘉年华

由澳门科技大学学生会主办、学生会各属会承办的“社团嘉年华”活动于2021年11月13日在P座点绽艺术广场顺利举行。本次活动超过30个不同类型的学生社团摊位,涵盖了学术专业、体育运动、文化艺术、社会服务及实践社团,期间穿插精彩的社团表演及互动游戏等,让来自不同地方的新生充分体验到澳科大丰富多彩的社团文化。

邝应华副校长(中)、博雅学院梁文慧院长(左三)、学生事务处谭洁玲助理行政主任(左二)与学生会代表合影

嘉宾们与学生会及各属会会长合照

本次活动邀请邝应华副校长、博雅学院梁文慧院长、学生事务处谭洁玲助理行政主任及夏效蓉活动导师出席,与同学们共同交流互动。活动期间,由学生会各属会会长轮流介绍了社团及表述社团心声,让在场观众在30秒内扼要了解每一个社团的特色。活动期间也穿插了各类社团丰富精彩的表演及互动游戏。包括有:话剧社带来的演员小剧场,由外地生学生会、公共关系学会带来的趣味互动游戏,由辩论社带来的幽默脱口秀节目,由音乐学会在和暖的阳光、微风及美丽的草地上,带来触动在场同学心弦的吉他旋律与动人音符,由精武协会带来行云流水的太极表演,由舞蹈联会带来的燃爆全场的舞蹈演绎,为同学们展示了各类社团丰富多彩的社团文化。每一个社团摊位都倾情地向同学们展现了科大人的热情及不一样的社团特色,为这个秋日增添无限愉悦的暖阳。

活动花絮

2021年的学生社团嘉年华活动在大学的支持指导下,及各社团同学的密切合作下取得了圆满成功。同学们热情高涨,逾1,500人参与了活动。本次社团嘉年华也为澳科大学子提供展现自我的平台,现场热闹非凡,各学生社团也得到新同学们的踊跃支持,为各社团的发展也提供了新鲜的活力。本次活动特别鸣谢以下支持与赞助单位:澳门科技大学、高等教育基金、中国银行澳门分行。

活动工作人员大合照