冬日寒风刺骨,热血温暖人心
澳科大同学积极响应校园捐血活动

冬日寒风刺骨,热血温暖人心。2021年11月30日至12月3日,由澳门科技大学学生事务处与澳门捐血中心合办,学生会义工团协办的“校园捐血活动”在A座A101室圆满举行。这是今年的第二次校园捐血活动,共有228位“小天使”成功捐血,用自己的血液为他人延续生命。

捐血中心许萍主任(后排右四)与学生事务处黄嘉颖处长(后排右三)、

谭洁玲助理行政主任(后排左四) 和义工团同学们合照

尽管气温骤降,同学们捐血的热情却丝毫没有削减。在捐血流程中,义工团同学们积极细心协助捐血同学填写个人资讯,耐心说明捐血一系列的流程。捐血中心护士们也向捐血同学细心讲解关于捐血的注意事项,以及评估同学的身体情况,以确保是否适合捐血。虽然捐血前的流程略微复杂,但是这也体现了我们谨慎和细心的特点。

在这场献爱心活动中,陈同学表示自己对自己的身体状况符合捐血要求感到开心,也觉得帮助他人是一件非常快乐的事情。刘同学认为自己可以为社会献出自己的一份力量,因为可能有一天,自己的血液可以拯救一个生命。有很多刚成年的同学进行了人生中第一次捐血,他们表示希望能尽自己的一份力量为社会做出贡献。

澳门科技大学一直致力于推动师生参与社会公益事业,校园捐血活动也会持续支持。透过捐血活动,澳门科技大学师生用爱心诠释了无私奉献的精神,为陌生人延续生命,也让自己的灵魂升华。相信未来会有更多的师生参与捐血活动,共同营造一个充满爱心的校园!